EderComment

Estudios en Canadá

EderComment
 Estudios en Canadá

Para poder estudiar en Canadá como estudiante internacional, debes obtener un permiso de estudios.

Un permiso de estudio es un documento expedido por la agencia de asuntos de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC, por sus siglas en inglés) que permite a los extranjeros estudiar en instituciones de aprendizaje designadas en Canadá.

Para ser elegible para un permiso de estudio, debes cumplir con varios criterios. Estos incluyen:

•obtener una carta de aceptación de una institución de aprendizaje designada en Canadá

•prueba de que tienes suficiente dinero para pagar tus gastos de matrícula, gastos de manutención y transporte de regreso (para ti y tus dependientes)

•estar bien de salud

•no tener antecedentes penales

•satisfacer a un oficial de inmigración que dejarás el país al final de tu estancia.

Escuelas a las que puedes asistir como estudiante internacional.

Los permisos de estudio solo se ofrecen para las instituciones de aprendizaje designadas, las cuales son escuelas aprobadas por un gobierno provincial o territorial para recibir estudiantes internacionales.

Confirma qué escuelas se consideran designadas en el sitio web de IRCC.

Solicita un permiso de estudio en línea o en un centro de solicitud de visa

En la mayoría de los casos, puedes solicitar un permiso de estudio en línea.

También puedes obtener asistencia en un centro de solicitud de visa.

Hay varios centros de solicitud de visa alrededor del mundo.

Un permiso de estudio generalmente es válido por la duración de tu programa de estudio, más 90 días adicionales. Este tiempo adicional te permite prepararte para salir de Canadá o solicitar extender tu estadía.

Si no puedes terminar tus cursos antes de la fecha de expiracion de tu permiso, debes solicitar extender tu estadía como estudiante.

Si finalizas tus estudios antes de tiempo, tu permiso dejará de ser válido 90 días después de completar tus estudios (sin importar qué día esté impreso en el permiso de estudio).

También puede necesitar una visa de residencia temporal si viene a estudiar

Tenga en cuenta que un permiso de estudio no es una visa. Por sí solo no le permite ingresar a Canadá, por lo que es posible que necesite una visa de residencia temporal o una autorización electrónica de viaje (eTA). Si es así, se emitirá como parte de su solicitud de permiso de estudio.

Cuando puedes estudiar en Canadá sin un permiso de estudio

Sin embargo, existen algunas situaciones en las que puedes estudiar en cualquier escuela de Canadá sin un permiso de estudio, por ejemplo, si:

•Tu curso o programa es de seis meses o menos

•Tus estudios no son parte de un programa más largo

•Completas todos tus estudios dentro del tiempo en que fue aprobado para permanecer en Canadá.

Después de que tus estudios estén completos

Si, después de estudiar en Canadá, decides que deseas solicitar la residencia permanente, puedes intentar hacerlo a través del programa Express Entry o un programa provincial nominado, o por medio de otros programas disponibles en la pagina web del gobierno de Canadá.

 También tendrás la necesidad de solicitar un Permiso de Trabajo de Posgrado, para permitirte trabajar en Canadá mientras solicitas la residencia permanente.

Somos Bilingue Canadá y apoyamos tus planes.